登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海 XUEHAI 歌

宠辱不惊看花开花落 去留随意望云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

<引用 >歌词  

2009-12-15 15:59:40|  分类: 新发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

                                                               二泉映月

 听琴声悠悠,是何人在黄昏后,身背着琵琶沿街走,背着琵琶沿街走, 阵阵秋风,吹动着他的青衫袖,淡淡的月光,石板路上人影瘦,步履遥遥出巷口, 宛转又上小桥头,四野寂静,灯火微茫映画楼,操琴的人,试问知音何处有,一声低吟一回首,只见月照芦狄洲,只见月照芦狄洲,琴音绕丛林,琴心在颤抖,声声犹如松风吼,又似泉水匆匆流,又似泉水匆匆流,憔悴琴魂作漫游,平生事啊难回首,岁月消逝人烟留, 年少青丝,转瞬已然变白头, 苦伶仃, 举目无亲友,风雨泥泞怎忍受,荣辱沉浮无怨尤,荣辱沉浮无怨尤,惟有这琴弦解离愁, 晨昏常相伴,苦乐总相守,酒醒人散余韵悠,酒醒人散余韵悠,莫说壮志难踌, 胸中歌千首,都为家乡山水留

 天地悠悠,唯情最长久,共祝愿, 五洲四海烽烟收, 家家笙歌奏,年年岁岁乐无忧

 年年岁岁乐无忧,纵然人似黄鹤,一抔净土惠山丘噢,此情绵绵不休, 天涯芳草知音有,你的琴声还伴着泉水流

 

                                                           凤凰于飞

 作词:黎锦光 作曲:黎锦光

 柳媚花妍,莺声儿娇, 春色又向人间报晓,山眉水眼,盈盈的笑,我又投入了爱的怀抱, 像凤凰于飞在云霄,一样的逍遥, 像凤凰于飞在云霄,一样的轻飘, 分离不如双栖的好, 珍重这花月良宵,分离不如双栖的好,且珍重这青春年少,莫把流光辜负了, 莫把流光辜负了,要学那凤凰于飞,凤凰于飞在云霄,像凤凰于飞在云霄

 一样的逍遥, 像凤凰于飞在云霄,一样的轻飘,分离不如双栖的好, 珍重这花月良宵,分离不如双栖的好,且珍重这青春年少,莫把流光辜负了。莫把流光辜负了,要学那凤凰于飞,凤凰于飞在云霄,凤凰于飞在云霄

 

 

渔舟唱晚

红日照海上,清风晚转凉。随着美景匆匆散,钟声山上响。海鸥拍翼远洋,要探钟声响处,无奈我不知方向。人象晚钟一般愤,美景不可永日享,船划破海浪,终于也归航。无论我多依恋你,苦于了解情况。归家怨路长,痴心却在远方。谁遇到风浪,多少也惊惶。无力再收痴心网,心中急又慌,涌出眼泪两行,向晚景色碎。红日向山边降,前路也许昏昏暗,天边总有月光,含泪看彼岸,不知你怎样。来日也许可相见,相见止于梦乡,相思路更长,心曲向谁唱!

 

明月千里寄相思

夜色茫茫,罩四周天边新月如钩。回忆往事恍如梦,重寻梦境何处求。人隔千里路悠悠,未曾遥问星已稀,请明月带问候,思念的人儿泪常流。

夜色朦朦,夜未尽周遭寂寞宁静,桌上寒灯光不明,伴我寂寞苦孤零。人隔千里无音讯,却待遥问终无凭,请明月代传信,寄我片纸儿慰离情。

 

春江花月夜

江楼上独凭澜,听种鼓声传,袅袅娜娜散入那落霞斑斓,一江春水缓缓流。四野悄无人,惟有淡淡袭来薄雾轻烟。

看……,月上东山,天宇云开雾散,云开雾散,光徽照山川,千点万点,千点万点撒在江面,恰似银鳞闪闪,惊起了江滩一只宿雁,呼楞楞飞过了对面的杨柳岸。

听……,清风吹来竹枝摇,摇得花影零乱,幽香飘散,何人吹弄笛声萧声,萧声笛声,和着渔歌,自在悠然。

艾乃韵远,漂向那水云深处,芦荻岸边,惟有渔火点点,伴着人儿安眠,春江花月夜,怎不叫人流连。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018