登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海 XUEHAI 歌

宠辱不惊看花开花落 去留随意望云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

新时代夫妻之道  

2010-11-10 10:22:02|  分类: 两人世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
    幸福总属于顺应时代潮流而不断随机应变的人。 
    苦恼总降临在固守传统不知变通惧怕变化的人身上。 
    旧的生活方式不断在解体,固守是守不住的,牛耕不如机器,去邮局发信不如在家发送电子邮件。 
    时代在变,观念在变,生活方式在变,夫妻之道也要变。只有变,才是不变之道。 
    新时代的夫妻之道应是这样的。 
    ——“这是我的男人!”“这是我的女人!”应变为“这是我亲爱的人生和生活伴侣。” 
    ——夫妻不再是相互的私有财产,而应该是志同道合互尊互爱的合作者。 
    ——夫妻不再是相互制约相互防范的对象,而是相互帮助相互提供方便的同路人。 
    ——夫妻双方应拥有自由的空间,允许对方有自己的隐私,不打听和追问对方的隐私。 
    ——夫妻双方除相互恩爱外,应允许对方有更多的知心朋友。允许对方有自由的社交权限。 
    ——夫妻相互不能打骂,不能限制,不能相互虐待,应该相互尊重,不能将自己的爱好和习惯强加给对方。 
    ——不要随便离婚,要考虑父母和子女的感受,可以寻求第三条道路。 
    ——要追求双方既和和美美恩爱有加,还要各自心情舒畅自由安心。 
    总之,人的一生应该活得开心快乐,既要承担相应的责任和义务,不伤害对方,还要相互尊重不能将自己的意志强加给对方。 
    爱是联系夫妻的纽带,爱是给予,不是索取,只有心甘情愿的爱才能化解出现的矛盾和危机。 
    要充分信任对方,相互不信任的夫妻是痛苦的夫妻。 
    适当地松手可以保持更长久的联手。 
    以上夫妻之道只适合于夫妻双方有独立的经济能力,且居住在城市,并有较高文化素养的夫妻之间,不适合一方没有经济收入,或居住在农村,或文化素养相对较低的夫妻之间。 
    既要保持传统,又要开拓创新;既不能随便放弃,又不能压抑个性;既不能伤害任何一方,还要让各方心情舒畅,这是新时代夫妻要保持的心态和相互对待的态度。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018