登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海 XUEHAI 歌

宠辱不惊看花开花落 去留随意望云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

引用 什么样的朋友才算好朋友呢?  

2010-04-21 08:32:39|  分类: 心灵感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

初★会什么样的朋友才算好朋友呢?

              谨以此文献给《淡若清茶》圈子所有圈友们,祝福大家虎年吉祥,阖家欢乐,工作愉快,心想事成。

       谁知道你的朋友才是你最要好的朋友呢?但是知道在你困难的时候帮助你,在你开心的时候平静的陪着你,在你难过的时候安慰你,在你背叛友谊的时候,仍然为你找理由。然后无条件的原谅你,会一直在你身边的不远处看着你。不需要常联系,但是这份友谊,却永远在他(她)心中都不会冷却。不出卖你的人,当你告诉他(她)一些事情的,他(她)能够帮你分析,能够照顾你的,永远都在关心你。 

       当所有人关心的飞的高不高时,只有少数人在关心你飞的累不累。人在最感动的时候,期于被朋友想起,最美妙的时候,缘于想起朋友。没有约定,没有默契,无论多少年,无论在哪里,摸不掉的是朋友间的彼此惦记!这就是好朋友!

       不需要因为你莫名奇妙的奢侈,而掏空朋友的口袋,但会在你最需要钱的时候,朋友拿出准备结婚的费用帮你渡过难关。

       不需要在你重感冒的时候陪你共进午餐,但会在你最伤心的时候陪你一起喝的酩酊大醉。

       不需要在你认为失败前听你的罗嗦,也不需要在过程以后安慰你。

       不需要你经常和他通电话,但不管多久没联系你们都不会感到远。 

       不需要你的朋友很有钱,很有地位,或者能帮你很多的忙,但对你这个朋友有一颗真诚的心。

       其实,真正的朋友就是一辈子的知己,只有真正的朋友才甚称是朋友的友情,但是,不是所有的朋友都是真正的知己,朋友也有一般的朋友、普通的朋友、真诚的朋友,最知己的朋友,真正的朋友就是让自己值得珍惜和信赖的知己,也是自己心中最信任的人,朋友是会懂得感恩和回报,讲义气守信用有良心,朋友之间应该是相互的付出、不是索取,能够与你同甘共苦共患难的人,在你最困难的时候最需要帮助的时候能够主动站出来为你说话,给你安慰、为你做事,给你帮忙、为你解除烦恼的人。

       朋友就是相互之间的体贴、信任、尊重、照顾、支持、帮助、理解、宽容、彼此之间都愿为对方甘愿付出、为对方忠实的守护者,这样的朋友无所疑问的就是真正的知己朋友。

       朋友:

       不一定合情合理、但一定知心知意;

       不一定形影不离、但一定心心相惜;

       不一定锦上添花、但一定雪中送炭;

       不一定常常联系、但一定放在心上。

       朋友就是在你人生的路上,特别是在你遇到困难的时候,伸手给你的是朋友;当你欢乐的时候,陪你一起笑出眼泪的是朋友;在你最痛苦的时候,握住你的手给你力量的是朋友,朋友的份量不在于语言,不在于物质,更不在于酒和金钱,在于朋友之间的关心、理解、帮助、支持、、、、、、

       如果你在孤独的旅途中,忆起朋友所说的话,便不再沉湎于其中,如果你在痛苦的日子里,能感觉到朋友的手就在你的身边,整个人顿觉浑身充满了力量;如果你在苦闷的时候,拨通朋友的电话,听到那熟悉的声音,哪怕一字不讲,便感受到犹豫不再笼罩,那么,这就是朋友的份量了。我们每个人对待自己的朋友的那种方法,便是我们如何去给予朋友,如何在朋友的心中永远留有写着我们名字的绿洲,如何让朋友在他们的人生路上,永远感受到有一盏灯在前方,有一只路标在指引,有一颗心在同样的希望着、表述着、珍惜着、、、、、、

       这样的朋友才是真正的知心朋友。一个人的一生之中,会有很多朋友,但是,真正的知己却是很少,知己是能够在心灵上相遇,能够互相了解对方,当你烦恼时,他即使正在烦恼,也不会告诉你,知己没有相互间的占有欲,当你愉快时,他也会把自己的愉快告诉你,与你共享那份喜悦,知己只有默默的奉献自己,知己就是彼此的牵肠挂肚,知己就是彼此的心领神会,人生得一知己足矣。

       最后,就是对于你自己。要真诚的对待你认为可能成为知心朋友的人,要对人家好!多为朋友考虑!多为人家做点事!朋友有困难了要挺身而出,不要老是再打自己的小算盘,怕吃亏什么的。只要你照着我说的这些话去选择你的朋友,他(她)一定会感觉到你对他的好,他(她)也会对你好的,要记住朋友永远是你人生道路上的一盏独特闪耀的明灯!!!

 

                                                                                                                         初会写于2010.2.24,星期三晚

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018