登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海 XUEHAI 歌

宠辱不惊看花开花落 去留随意望云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

引用 健康一生科学养生之道  

2010-05-19 15:55:45|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自孤独剑《健康一生科学养生之道》

 

引用

孤独剑健康一生科学养生之道
 你知道国家领导人为什么七八十岁而依然精神矍铄、声如洪钟、健步如飞        你想不看病、少吃药而拥有一个健康的身体吗?  你想让你的孩子像欧洲人一样健壮吗? 你想长命百岁吗?  你知道如何保持心理健康吗?    花上半小时,你的各种问题将迎刃而解      65岁以前算中年人65岁至74岁算青年老年人,75岁至90岁才算正式老年人

      人的生理寿命应该是多大岁数呢?

       按照生物的原理,哺乳动物的寿命是其生长期的5倍至7倍,人的生长期是用最后一颗牙齿长出来的时间(20至25岁)来计算,因此人的寿命最短100岁,最长175岁,公认人的寿命正常应该是120岁。

实际情况呢?

       整体平均寿命却只有70岁,整整少活了50岁! 

    好多人40多岁就不健康,50多岁冠心病,60多岁死,得病也整整提前50岁。

钱多了?物质生活水平提高了?生活富裕?精神文明不足。健康知识缺乏

钟道恒博士说:许多人不是死于疾病,而是死于无知。因此很多病是可以不让它发生、可以避免死亡。

三个半分钟:

醒过来不要马上起床,在床上躺半分钟;坐起来后又坐半分钟;两条腿垂在床沿又等半分钟。

三个半小时:

早上起来运动半小时;中午睡半小时晚上6至7时慢步行走半小

 合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡

 合理膳食--健康的第一大基石

一,二,三,四,五

一、每天一袋牛奶--补钙,可预防老年人骨质疏松,骨质增生、腰疼、腿疼、老年抑郁忧虑 等,让孩子长的更高,皮肤细腻、眼睛头发有光泽、个个肌肉发达而且聪明。

二、每天250--350克碳水化合物,相当于6--8两主食,维持一天所需能量。

    饭前喝汤,苗条健康; 饭后喝汤,越喝越胖;

瘦人想变胖,饭后喝汤;胖人想变瘦,饭前喝汤 。

三、三分高蛋白,鱼、黄豆的蛋白最好。多吃高蛋白可预防营养不良加神经综合症 、妇女更年期综合症,让你五六十岁依然头不昏、眼不花,身子骨硬朗。

四、四句话:“有粗有细不甜不咸,三四五顿七八分饱”,可预防脂肪肝、冠心病、高血压、糖尿病等;

五、500克蔬菜和水果--预防癌症。

红、黄、绿、白、黑

红、每天一个西红柿,预防男性前列腺炎。

黄、红黄色的蔬菜维生素A多,如胡萝卜、西瓜、 红薯、老玉米、番瓜、红辣椒等,可以使儿童增强抵抗力,老人眼睛不发花,视网膜好。

绿、茶叶中绿茶最好,每天喝绿茶可以延年益寿,减少肿瘤,减少动脉硬化 ;

白、早餐以燕麦粉、燕麦片为主,对糖尿病,降胆固醇,降甘油三脂,减肥,通大便有很好的帮助;

黑、黑木耳,一天5克至19克,相当于一斤黑木耳吃50至100天, 可有效降低血粘度,不容易得脑血栓、冠心病。

 适量运动--健康的第二大基石

 阳光、空气、水和运动,是生命和健康的源泉”

 走路是世界上最好的运动!最好的步行要坚持三个字:“三、五、七”。

“三”:最好一次三十分钟以上五”:一个礼拜最少运动5次七”:适量运动,过量运动是有害的。

走路的功效:

      预防动脉硬化;预防高血压;减肥;长寿。

戒烟限酒--健康的第三大基石

能戒烟要戒烟。戒不了,一天不超过5支烟。少量酒可以喝,白酒一两,红酒一杯,啤酒一瓶。大量饮酒不可行

 心理平衡--健康的第四大基石。心理平衡是我们保健最主要的措施。

心理平衡的作用超过一切保障作用的总和。只要注意心理平衡,就掌握了健康的金钥匙。

 生活像镜子,你笑他也笑,你哭他也哭

最好的、真正健康心灵的就是养心八珍汤,即八味药

第一味药:慈爱心一片,对世界充满爱心。第二味药:好心肠二寸。充满爱心又善良,帮助人。

第三味药:正气三分。第四味药:宽容四钱,宽容比正气要多。

第五味药:孝顺常在。第六味药:老实适量。

第七味药:奉献不拘,奉献越多越好。第八味药:回报不求。

“养心八珍汤”有六大功效:

    第一,诚实做人;第二,认真做事;第三,奉献社会; 第四,享受生活;

第五,延年益寿;第六,消灾去祸。

 一个中心:以健康为中心。两个基本点:糊涂一点、大度一点。

三大作风:助人为乐、知足常乐、自得其乐。八项注意:四大基石、四个最好

 四大基石:

  合理膳食,适量运动, 戒烟限酒, 心理平衡

四个最好:

  最好的医生是自己, 最好的药物是时间,

  最好的心情是宁静,最好的运动是步行

 天天微笑容颜俏,七八分饱人不老,相逢莫问留春术,淡泊宁静比药好

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018