登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海 XUEHAI 歌

宠辱不惊看花开花落 去留随意望云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

引用 娇憨可掬女儿词(博友美文欣赏)【凤吟原创】  

2010-07-27 17:30:52|  分类: 两人世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 

引用

凤吟娇憨可掬女儿词(博友美文欣赏)【凤吟原创】

 

娇憨可掬女儿词(博友美文欣赏)凤吟原创】

 

 博客顶栏图片--2 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

 

娇憨可掬女儿词(博友美文欣赏)【凤吟原创】 - 凤吟 - 补天阙

 

    朋友,您一定知道四大美女之一的王昭君吧!您也一定会熟悉描写王昭君的诗句吧!

 

王昭君

唐·李白

  昭君拂玉鞍,上马啼红颜。今日汉宫人,明朝胡地妾。

  汉家秦地月,流影照明妃。一上玉关道,天涯去不归。

    咏怀古迹

唐·杜甫

群山万壑赴荆门,生长明妃尚有村。

一去紫台连朔漠,独留青冢向黄昏。

画图省识春风面,环佩空归夜月魂。

千载琵琶作胡语,分明怨恨曲中论。

王昭君二首

 唐·白居易

满面胡沙满鬓风,眉消残黛脸消红。

愁苦辛勤憔悴尽,如今却似画图中。

其二

汉使却回凭寄语,黄金何日赎蛾眉?

君王若问妾颜色,莫道不如宫里时!

………………………………………

娇憨可掬女儿词(博友美文欣赏)【凤吟原创】 - 凤吟 - 补天阙娇憨可掬女儿词(博友美文欣赏)【凤吟原创】 - 凤吟 - 补天阙娇憨可掬女儿词(博友美文欣赏)【凤吟原创】 - 凤吟 - 补天阙娇憨可掬女儿词(博友美文欣赏)【凤吟原创】 - 凤吟 - 补天阙

 类似的太多了,不想一一例举。今天想推荐一首我在点评日志时看到的一位博友写王昭君的诗句,那真是别具一番风格,一派小女儿的情态,可谓娇憨可掬,相信朋友们看了也会大感新奇,饭量大增的。恐怕王昭君自己也会在碧落仙宫发出娇笑声的……

原创【可是爱我的人】娇憨可掬女儿词(博友美文欣赏)【凤吟原创】 - 凤吟 - 补天阙菲儿

目乃毛神笔,凭礼画佳人?

何物媚此公,无瑕王昭君!

喜我性娇柔?笑纳情温馨?

百思求一解,怜我可是君?

http://ynini05.blog.163.com/blog/

static/13988773420106493519285/

(以上是她的博文地址)

朋友们请看,她的诗句是不是一派小女儿的娇憨情态呀?

毛延寿凭礼物画佳人,偏偏我王昭君碧玉无瑕,无礼物可媚此公。

那么,您喜欢我什么呢?我性格娇柔?还是我情温馨?百思不得其解,喜爱我的是谁呢?是您吗?

没读终篇,我已经忍俊不禁,估计王昭仪本人也早已会心一笑了。

特别是写到最后,我们的这位菲儿小妹自己就已经变成了王昭君了,还憨憨地问:“怜我可是君?”
朋友,当您读到这一句时,是不是有点跃跃欲试,想大声答应一句:“是我”!哈哈……像这样的诗句写古人,把自己给写进了角色,可把前面那几位老夫子给气死了,逊色了。

浅评几句,聊博朋友们一笑,祝你们愉快!也祝我们的菲儿小妹永远快乐,多出这样的佳品!为我们的网易增色,诗坛添彩!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018