登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海 XUEHAI 歌

宠辱不惊看花开花落 去留随意望云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

用jack_ymx 的 卢梭名言  

2010-09-25 16:44:50|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
 
(一) 
 
1. 我们要避免我们的义务与我们的利益发生冲突,避免从别人的灾难中企望自己的幸福。  
 
.2.人生的价值是由自己决定的。  
 
· 3.人是生而自由的,但却无往不在枷锁之中。自以为是其他一切的主人的人,反而比其他一切更是奴隶。  
 
· 4.我既找不到一个完全献身于我的朋友,我就必须有些能以其推动力克服我的惰性的朋友。  
 
· 5.人们说生命是很短促的,我认为是他们自己使生命那样短促的。由于他们不善于利用生命,所以他们反过来抱怨说时间过得太快;可是我认为,就他们那种生活来说,时间倒是过得太慢了。  
 
· 6.浪费时间是一桩大罪过。  
 
· 7.你知道用什么方法一定可以使你的孩子成为不幸的人吗?这个方法就是对他百依百顺。  
 
· 8.一切学科本质上应该从心智启迪时开始。  
 
· 9.问题不在于告诉他一个真理,而在于教他怎样去发现真理。  
 
·10 .做老师的只要有一次向学生撒谎撒漏了底,就可能使他的全部教育成果从此为之毁灭。  
 
·11. 问题不在于教他各种学问,而在于培养他爱好学问的兴趣,而且在这种兴趣充分增长起来的时候,教他以研究学问的方法。  
 
· 12.节约与勤勉是人类两个名医。  
 
· 13.在人的生活中最主要的是劳动训练。没有劳动就不可能有正常人的生活。  
 
· 14.装饰的华丽可以显示出一个人的富有,优雅可以显示出一个人的趣味,但一个人的健康与茁壮则须由另外的标志来识别,只有在一个劳动者的粗布衣服下面,而不是在嬖幸者的穿戴之下,我们才能发现强有力的身躯。  
 
·15. 成功的秘诀,在永不改变既定的目的。  
 
·16. 当一个人一心一意做好事情的时候,他最终是必然会成功的。  
 
· 17.德行啊!你是纯朴的灵魂的崇高科学。  
 
· 18.散步促进我的思想。我的身体必须不断运动,脑筋才会开动起来。  
 
· 19.在寂寞无聊中,一个人才能感到跟关于思想的人在一起生活的好处。  
 
· 20.奢侈的必然后果——风化的解体,反过来又引起了趣味的腐化。  
 
·21. 要尊重儿童,不要急于对他作出或好或坏的评判。  
 
· 22.思考与实用的结合,就能产生明确的概念,就能找到一些简便方法,这些方法的发现激励着自尊心,而方法的准确性又能使智力得到满足,原来枯燥无味的工作,有了简便方法,就令人感到兴趣了。  
 
· 23.在儿童时期没有养成思想的习惯。将使他从此以后一生都没有思想的能力。  
 
· 24.伟大的人是绝不会滥用他们的优点的,他们看出他们超过别人的地方,并且意识到这一点,然而绝不会因此就不谦虚,他们的过人之处愈多,他们愈认识到他们的不足。  
 
· 25.怀着善意的人,是不难于表达他对人的礼貌的。  
 
· 26.无知的人总以为他所知道的事情很重要,应该见人就讲。但是一个有教养的人是不轻易炫耀他肚子里的学问的,他可以讲很多东西,但他认为还有许多东西是他讲不好的。   
 
(二) 
  
 · 1.凡是教师缺乏爱的地方,无论品格还是智慧都不能充分地或自由地发展。  
·2. 青年是学习智慧的时期,中年是付诸实践的时期。  
· 3.社会就是书,事实就是教材。  
· 4.人生而自由,却无往不再枷锁之中!  
· 5.滥用书籍,则学问死矣。  
· 6.读书不要贪多,而是要多加思索,这样的读书使我获益不少。  
· 7.最盲目的服从乃是奴隶们所仅存的唯一美德。  
· 8.伟大的人是决不会滥用他们的优点的,他们看出他们超过别人的地方,并且意识到这一点,然而绝不会因此就不谦虚。他们的过人之处越多,他们越认识到他们的不足。  
·9. 劳动是社会中每个人不可避免的义务。  
· 11..在人的生活中最主要的是劳动训练。没有劳动就不可能有正常的人的生活。  
·12. 我深信只有有道德的公民才能向自己的祖国致以可被接受的敬礼。  
·13. 装饰对于德行也同样是格格不入的,因为德行是灵魂的力量和生气。  
·14. 向他的头脑中灌输真理,只是为了保证他不在心中装填谬误。  
· 15.我们手里的金钱是保持自由的一种工具。  
· 16.在我们中间,谁最能容忍生活中的幸福和忧患,我认为就是受了最好教育的人    
 
用jack_ymx 的 卢梭名言 - 海歌 -         海 WUXUEHAI 歌用jack_ymx 的 卢梭名言 - 海歌 -         海 WUXUEHAI 歌

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018