登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海 XUEHAI 歌

宠辱不惊看花开花落 去留随意望云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直善良淳朴是我的品格,豪爽率直真实是我的性格,友善大度热情是我的风格.

GACHA精选

引用 人生十难  

2010-09-27 08:51:54|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自博弈聖《人生十难》

 

引用

博弈聖人生十难

 

 

 

  人生十难(四种说法)

第一种说法:

   1、廓清人生含义难;

2、虔诚忏悔难;

3、保持自我难;

4、言行一致难;

5、求道求品难;

    6、摆脱命运异化难;

    7、选择职业爱好难;

                8、知人难(人心似海,深不可测);

 9、笑口常开难;

              10、笑到最后难( 往往是最成功的人)。

 

人生十难 - 博弈聖 - 博 弈 聖

 

第二种说法:

1、最难转变的是思想 (思想决定行动,转变思想最重要,有思路才有出路,不要钻死牛角更不要一棵树上吊死)。

2、最难处理的是关系 (良好的人际关系是成功的关键之一,搞好人际关系是一门艺术,要尊重帮助别人,要宽容大度)。

3、最难保持的是健康 (年轻时拼命挣钱,年老时用钱买命,四十之后才发现要走下坡路了,身体是革命的本钱,是一切一切的前提)。

4、最难教育的是孩子 (调查中发现现代的中国人已经把孩子的教育问题作为最头疼的第一件大事,教育孩子有很大艺术)。

5、最难得到的是人心 (君不见:为什么***特别蒋介石都最推崇曾国番,喜欢官的给官,喜欢钱的给钱,总能让其为自己拼命)。

6、最难把握的是关键 (做事情不要眉毛胡子一起抓,聪明的领导注意抓关键抓大事情,当然了绝不能忽视细节,细节决定成败)。

7、最难控制的是情绪 (笑脸和赞美很重要,它取决于情绪,不要急噪生气更不要发火,其实最难控制和把握的是“嘴”);

8、最难否定的是自己 (连老毛这中国最大的伟人都不想否定自己在文化大革命中所犯得错误,更何况我们小人物呢,要多反思自己的不足)。

9、最难平衡的是心态 (要端正心态,要看的开想的开,这话谁都会说,但做起来真正碰到事情时,有几个人能把握得好呢?)。

10、最难抵挡的是美女 (哈哈,不多评论了,再难抵挡也要抵挡,那是原则的大问题可不是闹着玩的啊!)。

 

人生十难 - 博弈聖 - 博 弈 聖

 

第三种说法:

1、最难预料的是---生死;

2、最难计算的是---得失;

3、最难得到的是---知己;

4、最难放弃的是---尊严;

5、最难征服的是---自己;

6、最难抵挡的是---相思;

7、最难愈合的是---心伤;

8、最难埋葬的是---过往;

9、最难面对的是---现实;

10、最难平衡的是---心态。

 

人生十难 - 博弈聖 - 博 弈 聖

 

第四种说法:

1、 背井离乡行路难;

2、寄人篱下开口难;

3、成家立尽孝难;

4、身无分文办事难;

5、白手起家创业难;

6、结仇容易解仇难;

7、人生在世成名难;

8、误入歧途回头难;

9、奔波劳碌挣钱难;

10、一生为官清廉难。

以上这四种说法,博弈聖认为都有其一定的道理;对于我们每个人来说,都要好好深思学习

人生十难 - 博弈聖 - 博 弈 聖
 

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018