登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海 XUEHAI 歌

宠辱不惊看花开花落 去留随意望云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【引用】★【35岁前成功的经验总结】  

2011-01-03 10:24:09|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自书香娱乐屋《★【35岁前成功的经验总结】》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:★【35岁前成功的经验总结】    原文作者:书香娱乐屋

第1跳:1个目标
一艘没有航行目标的船,任何方向的风都是逆风,请明确以下几点:
1. 你为什么是穷人——很多时候是因为你没有立下成为富人的目标。
2. 你的人生核心目标是什么——杰出人士与平庸之辈的根本差别,并不是天赋、机遇,而在于有无目标。
3. 起跑领先一步,人生领先一大步:成功从选定目标开始。
4. 贾金斯式的人永远不会成功——为什么大多数人没有成功?真正能完成自己计划的人只有5%,大多数人不是将自己的目标舍弃,就是沦为缺乏行

动的空想。
5. 如果你想在35岁以前成功,你一定得在25~30岁之间确立好你的人生目标。
6. 每日、每月、每年都要问自己:我是否达到了自己定下的目标?

第2跳:2个成功基点
站好位置,调正心态,努力冲刺,35岁以前成功。
(一)人生定位
1. 人怕入错行:你的核心竞争力是什么?
2. 成功者找方法,失败者找借口。
3. 从三百六十行中选择你的最爱:很多时候兴趣所在是成功的动力。人人都可以创业,但却不是人人都能创业成功。
4. 寻找自己的黄金宝地。
(二)永恒的真理:心态决定命运,35岁以前的心态将决定你一生的命运。
1. 不满现状的人才能成为富翁——能追不尽景,始是不凡人。
2. 敢于梦想,勇于梦想——这个世界永远属于追梦的人。
3. 35岁以前不要怕,35岁以后不要悔。
4. 出身贫民,并非一辈子是贫民,只要你永远保持一颗进取的心——举目远望,中国成功人士很多来自小地方。
5. 做一个积极的思维者。
6. 不要败给悲观的自己。
有的人比你富有一千倍,他们也会比你聪明一千倍么?不会,他们只是年轻时心气比你高一千倍。 人生的好多次失败,最后并不是败给别人,而是

败给了悲观的自己。
7. 成功者不过是爬起来比倒下去多一次
8. 宁可去碰壁,也不要在家里面壁.克服你的失败、消极的心态 ——找个地方喝点酒,或找个迪厅跳跳舞,或找帮朋友侃侃而谈,然后,积极行动

起来。
 
第3跳:3大技巧
1.管理时间:你的时间在哪里,你的成就就在哪里。
一个把1小时看成60分钟的人,比一个将之看作一小时的人的时间,要多60倍。
2.你不理财,财不理你。
3.自我管理,游刃有余——创业不怕本小,脑子一定要好;可以考虑开家特色店;做别人不愿做的生意。

第4跳:4项安身立命的理念
35岁以前一定要形成个人风格,正如小天后蔡依林所唱:要有属于你自己的招牌动作。
1.做人优于做事。
做事失败可以重来,做人失败却不能重来:做人要讲义气;做事永不气馁。
2.豁达的男人有财运,所以,35岁前请搞定你的婚姻生活——找个豁达的男人做老公吧!
3.忠诚的原则:35岁前你还没有建立起忠诚美誉,这一缺点将要困扰你一生。
4.把小事做细,但不要耍小聪明——中国人想做大事的人太多,而愿把小事做完美的人太少。

第5跳:5分运气
比尔?盖茨说:人生是不公平的,习惯去接受它吧!
1.人生的确有很多运气的成分:谋事在人,成事在天。
2.机会时常意外地降临,但常常属于那些决不放弃的人。
3.抓住人生的每一次机会——机会就像一只小鸟,如果你不抓住,它就会飞得无影无踪。
4.智者早一步,愚者晚一步。

第6跳:6项要求
1.智慧:别人可你以拿走你的一切,但拿不走你的智慧;巧妙运用自己的智慧。
2.勇气:勇气的力量有时会让你成为“超人”;敢于放弃,敢于“舍得”。
3.培养自己的“领导才能、领袖气质”——有机会一定要登顶“振臂一呼,应者云集”的境地。
4.创造性:不要做循规蹈矩的人。25~35岁是人生最有创造性的阶段,很多成功人士也都产生在这一阶段。
5.明智:知道自己的长处、短处,定向聚焦;尽量在自己的熟悉的领域努力。
6.持之以恒的行动力:在你选定的行业坚持十年,你一定会有机会笑到最后。

第7跳:7分学习
1.知识改变命运。
2.35岁前学会你行业中必要的一切知识——每天淘汰你自己;在商言商;太相信书本的人,只能成为打工仔。
3.思考、实践,再思考、再实践。

第8跳:8分交际
朋友多了路好走:
1.智商很重要,情商更重要:35岁前请务必建立起人际关系网。
2.人脉即财脉。
3.交友有原则。
4.善于沟通:35岁前一定要锻炼出自己的演讲才能,很多成功人士首先是个出色的演说家。

第9跳:9分习惯
习惯的力量是惊人的,35岁前养成的习惯决定着你的成功的大小。
1.积极思维的好习惯。
2.养成高效工作的好习惯——学会喜欢并习惯你的办公室;生活可以不拘小节,但工作一定要谨小慎微;学习聆听,不打断别人说话。
3.养成锻炼身体的好习惯。
4.广泛爱好的好习惯。
5.快速行动的好习惯。
第10跳:10分自信
1.自信是成功的精神支柱。
2.自信方能赢得别人的信任。
3.把自信建立在创造价值的基础上。
4.如何建立自信——为自己确立目标;发挥自己的长处;做事有计划、不拖拉、不轻言放弃;学会自我激励;坚持做你自己。

第11跳 11个需要避开的成功陷阱
1.只有功劳,没有苦劳;
2.不要“怀才不遇”,而要寻找机遇;
3.不要想发横财;
4.不要为钱而工作,而让钱为你工作;
5. 盲目跟风,人云亦云,人做我也做;
6. 小富即安,不思进取,知足常乐;
7. 承认错误而非掩饰错误;
8. 脚踏实地而非想入非非;
9. 野心太大而不是信心十足;
10.反复跳槽不可取;
11.眼高手低;不择手段。

第12跳 12分努力
没有人能随随便便成功:
1.小不是成功,大不是成功,由小变大才是成功;
2.中国社会进入微利时代:巧干+敢干+实干=成功;
3.努力尝试就有成功的可能;
4.做任何事情,尽最大努力;
5.把事情当成事业来做;
6.争取早日掘到人生的第一桶金。

 

35岁以前成功的9大好习惯

 

1)积极思维的好习惯

有位秀才第三次进京赶考,住在一个经常住的店里。考试前两天他做了三个梦:第一个梦是梦到自己在墙上种白菜,第二个梦是下雨天,他戴了斗笠还打着伞,第三个梦是梦到跟心爱的表妹脱光了衣服躺在一起,但是背靠着背。临考之际做此梦,似乎有些深意,秀才第二天去找算命的解梦。算命的一听,连拍大腿说:“你还是回家吧。你想想,高墙上种菜不是白费劲吗?戴斗笠打雨伞不是多此一举吗?跟表妹脱光了衣服躺在一张床上,却背靠背,不是没戏吗?”秀才一听,心灰意冷,回店收拾包裹准备回家。店老板非常奇怪,问:“不是明天才考试吗?今天怎么就打道回府了?”秀才如此这般说了一番,店老板乐了:“唉,我也会解梦的。我倒觉得,你这次一定能考中。你想想,墙上种菜不是高种吗?戴斗笠打伞不是双保险吗?跟你表妹脱光了背靠背躺在床上,不是说明你翻身的时候就要到了吗?”秀才一听,更有道理,于是精神振奋地参加考试,居然中了个探花。

可见,事物本身并不影响人,人们只受到自己对事物看法的影响,人必须改变被动的思维习惯,养成积极的思维习惯。

怎样才算养成了积极思维的习惯呢?当你在实现目标的过程中,面对具体的工作和任务时,你的大脑里去掉了“不可能”三个字,而代之以“我怎样才能”时,可以说你就养成了积极思维的习惯了。

(2)高效工作的好习惯

一个人成功的欲望再强烈,也会被不利于成功的习惯所撕碎,而溶入平庸的日常生活中。所以说,思想决定行为,行为形成习惯,习惯决定性格,性格决定命运。你要想成功,就一定要养成高效率的工作习惯。

确定你的工作习惯是否有效率,是否有利于成功,我觉得可以用这个标准来检验:即在检省自己工作的时候,你是否为未完成工作而感到忧虑,即有焦灼感。如果你应该做的事情而没有做,或做而未做完,并经常为此而感到焦灼,那就证明你需要改变工作习惯,找到并养成一种高效率的工作习惯。

高效工作从办公室开始:

1)了解你每天的精力充沛期。通常人们在早晨9点左右工作效率最高,可以把最困难的工作放到这时来完成。

2)每天集中一、两个小时来处理手头紧急的工作,不接电话、不开会、不受打扰。这样可以事半功倍。

3)立刻回复重要的邮件,将不重要的丢弃。若任它们积累成堆,反而更费时间。

4)做个任务清单,将所有的项目和约定记在效率手册中。手头一定要带着效率手册以帮助自己按计划行事。一个人一天的行为中,大约只有5%是属于非习惯性的,而剩下的95%的行为都是习惯性的。

5)学会高效地利用零碎时间,用来读点东西或是构思一个文件,不要发呆或做白日梦。

6)减少回电话的时间。如果你需要传递的只是一个信息,不妨发个手机短信。

7)对可能打来的电话做到心中有数,这样在你接到所期待的电话后便可迅速找到所需要的各种材料,不必当时乱翻乱找。

8)学习上网高效搜寻的技能,以节省上网查询的时间。把你经常要浏览的网站收集起来以便随时找到。

9)用国际互联网简化商业旅行的安排。多数饭店和航线可以网上查询和预订。

10)只要情况允许就可委派别人分担工作。事必躬亲会使自己疲惫不堪,而且永远也做不完。不妨请同事帮忙,或让助手更努力地投入。

11)做灵活的日程安排,当你需要时便可以忙中偷闲。例如,在中午加班,然后早一小时离开办公室去健身,或是每天工作10个小时,然后用星期五来赴约会、看医生。

12)在离开办公室之前开列次日工作的清单,这样第二天早晨一来便可以全力以赴。

凡事有计划

计划习惯,就等于计划成功。

凡事制定计划有个名叫约翰·戈达德的美国人,当他15岁的时候,就把自己一生要做的事情列了一份清单,被称做“生命清单”。在这份排列有序的清单中,他给自己所要攻克的127个具体目标。比如,探索尼罗河、攀登喜马拉雅山、读完莎士比亚的著作、写一本书等。在44年后,他以超人的毅力和非凡的勇气,在与命运的艰苦抗争中,终于按计划,一步一步地实现了106个目标,成为一名卓有成就的电影制片人、作家和演说家。

中国有句老话:“吃不穷,喝不穷,没有计划就受穷。”尽量按照自己的目标,有计划地做事,这样可以提高工作效率,快速实现目标。

(3)养成锻炼身体的好习惯

增强保健意识

计划习惯,就等于计划成功。如果你想成就一番事业,你就必须有一个健康的身体;要想身体健康,首先要有保健意识。

▲有计划地锻炼身体

锻炼身体的重要性已经越来越多地为人们所接受,但我感觉很多人只停留在重视的意识阶段,而缺乏相应的行动。我认为锻炼既要针对特定工作姿势所能引发的相应疾病有目的地进行,以防止和治疗相应的疾病,更要把锻炼当作一种乐趣,养成锻炼的习惯。

因为工作需要,我经常与客户打交道,并因处理突发事情四处奔忙,这在一定程度起到了锻炼身体的作用,同时,我还每周坚持游泳一到两次,以保证有足够的精力去做工作,去享受生活。

身体锻炼,就像努力争取成功一样,贵在坚持。

除上述两点以,注意饮食结构,合理膳食,以及注意养成好的卫生习惯等,都是养成健康习惯的组成部分。

总之,健康是“革命”的本钱,是成功的保证。健康成就自己。

4)不断学习的好习惯

“万般皆下品,唯有读书高”的年代已经过去了,但是养成读书的好习惯则永远不会过时。

哈利·杜鲁门是美国历史上著名的总统。他没有读过大学,曾经营农场,后来经营一间布店,经历过多次失败,当他最终担任政府职务时,已年过五旬。但他有一个好习惯,就是不断地阅读。多年的阅读,使杜鲁门的知识非常渊博。他一卷一卷地读了《大不列颠百科全书》以及所有查理斯·狄更斯和维克多·雨果的小说。此外,他还读过威廉·莎士比亚的所有戏剧和十四行诗等。

杜鲁门的广泛阅读和由此得到的丰富知识,使他能带领美国顺利度过第二次世界大战的结束时期,并使这个国家很快进入战后繁荣。他懂得读书是成为一流领导人的基础。读书还使他在面对各种有争议的、棘手的问题时,能迅速做出正确的决定。例如,在20世纪50年代他顶住压力把人们敬爱的战争英雄道格拉斯·麦克阿瑟将军解职。

他的信条是:“不是所有的读书人都是一名领袖,然而每一位领袖必须是读书人。”

美国前任总统克林顿说:在19世纪获得一小块土地,就是起家的本钱;而21世纪,人们最指望得到的赠品,再也不是土地,而联邦政府的奖学金。因为他们知道,掌握知识就是掌握了一把开启未来大门的钥匙。”

每一个成功者都是有着良好阅读习惯的人。世界500家大企业的CEO至少每个星期要翻阅大概30份杂志或图书资讯,一个月可以翻阅100多本杂志,一年要翻阅1000本以上。

世界500家大企业的CEO至少每个星期要翻阅大概30份杂志或图书资讯,一个月可以翻阅100多本杂志,一年要翻阅1000本以上。如果你每天读15分钟,你就有可能在一个月之内读完一本书。一年你就至少读过12本书了,10年之后,你会读过总共120本书!想想看,每天只需要抽出15分钟时间,你就可以轻易地读完120本书,它可以帮助你在生活的各方面变得更加富有。如果你每天花双倍的时间,也就是半个小时的话,一年就能读25本书——10年就是250本!

我觉得,每一个想在35岁以前成功的人,每个月至少要读一本书,两本杂志。

(5)谦虚的好习惯

一个人没有理由不谦虚。相对于人类的知识来讲,任何博学者都只能是不及格。

著名科学家法拉第晚年,国家准备授予他爵位,以表彰他在物理、化学方面的杰出贡献,但被他拒绝了。法拉第退休之后,仍然常去实验室做一些杂事。一天,一位年轻人来实验室做实验。他对正在扫地的法拉第说道:“干这活,他们给你的钱一定不少吧?”老人笑笑,说道:“再多一点,我也用得着呀。”“那你叫什么名字?老头?”“迈克尔·法拉第。”老人淡淡地回答道。年轻人惊呼起来:“哦,天哪!您就是伟大的法拉第先生!”“不”,法拉第纠正说,“我是平凡的法拉第。”

谦虚不仅是一种美德,更是是一种人生的智慧,是一种通过贬低自己来保护自己的计谋

(6)自制的好习惯

任何一个成功者都有着非凡的自制力。

三国时期,蜀相诸葛亮亲自率领蜀国大军北伐曹魏,魏国大将司马懿采取了闭城休战、不予理睬的态度对付诸葛亮。他认为,蜀军远道来袭,后援补给必定不足,只要拖延时日,消耗蜀军的实力,一定能抓住良机,战胜敌人。

诸葛亮深知司马懿沉默战术的利害,几次派兵到城下骂阵,企图激怒魏兵,引诱司马懿出城决战,但司马懿一直按兵不动。诸葛亮于是用激将法,派人给司马懿送来一件女人衣裳,并修书一封说:“仲达不敢出战,跟妇女有什么两样。你若是个知耻的男儿,就出来和蜀军交战,若不然,你就穿上这件女人的衣服。”

“士可杀不可辱。”这封充满侮辱轻视的信,虽然激怒了司马懿,但并没使老谋深算的司马懿改变主意,他强压怒火稳住军心,耐心等待。

相持了数月,诸葛亮不幸病逝军中,蜀军群龙无首,悄悄退兵,司马懿不战而胜。

抑制不住情绪的人,往往伤人又伤己如果司马懿不能忍耐一时之气,出城应战,那么或许历史将会重写。

现代社会,人们面临的诱惑越来越多,如果人们缺乏自制力,那么就会被诱惑牵着鼻子走,偏离成功的轨道。

(7)幽默的好习惯

有人说,男人需要幽默,就像女人需要一个漂亮的脸蛋一样重要。

男人需要幽默,就像女人需要一个漂亮的脸蛋一样重要。美国第16任总统林肯长相丑陋,但他从不忌讳这一点,相反,他常常诙谐地拿自己的长相开玩笑。在竞选总统时,他的对手攻击他两面三刀,搞阴谋诡计。林肯听了指着自己的脸说:“让公众来评判吧。如果我还有另一张脸的话,我会用现在这一张吗?”还有一次,一个反对林肯的议员走到林肯跟前挖苦地问:“听说总统您是一位成功的自我设计者?”“不错,先生。”林肯点点头说,“不过我不明白,一个成功的设计者,怎么会把自己设计成这副模样?”林肯就是这种幽默的方法,多次成功地化解了可能出现的尴尬和难堪场面。

没有幽默的男人不一定就差,但懂得幽默的男人一定是一个优秀的人,懂得幽默的女人更是珍稀动物。

(8)微笑的好习惯

微笑是大度、从容的表现,也是交往的通行证。

举世闻名的希尔顿大酒店,其创建人希尔顿在创业之初,经过多年探索,最终发现了一条简单、易行、不花本钱的经营秘诀——微笑。从此,他要求所有员工:无论饭店本身遭遇到什么困难,希尔顿饭店服务员脸上的微笑永远是属于顾客的阳光。这束“阳光”最终使希尔顿饭店赢得了全世界一致好评。

在欧美发达国家,人们见面都要点头微笑,使人们相互之间感到很温暖。而在中国,如果你在大街上向一个女士微笑,那么你可能被说成“有病”。向西方人学习,让我们致以相互的微笑吧。

从古至今,敬业是所有成功人士最重要的品质之一。

9)敬业、乐业的好习惯

敬业是对渴望成功的人对待工作的基本要求,一个不敬业的人很难在他所从事的工作中做出成绩。

美国标准石油公司有一个叫阿基勃特的小职员,开始并没有引起人们的特别注意。他的敬业精神特别强,处处注意维护和宣传企业的声誉。在远行住旅馆时总不忘记在自己签名的下方写上“每桶四美元的标准石油”字样,在给亲友写信时,甚至在打收条时也不例外,签名后总不忘记写那几个字。为此,同事们都叫他“每桶四美元”。这事被公司的董事长洛克菲勒知道了,他邀请阿基勃特共进晚餐,并号召公司职员向他学习。后来,阿基勃特成为标准石油公司的第二任董事长。

以下这9大恶习是你必须戒除的:

1)经常性迟到。你上班或开会经常迟到吗?迟到是造成使老板和同事反感的种子,它传达出的信息:你是一个只考虑自己、缺乏合作精神的人。

2)拖延。虽然你最终完成了工作,但拖后腿使你显得不胜任。为什么会产生延误呢?如果是因为缺少兴趣,你就应该考虑一下你的择业;如果是因为过度追求尽善尽美,这毫无疑问会增多你在工作中的延误。社会心理学专家说:很多爱拖延的人都很害怕冒险和出错,对失败的恐惧使他们无从下手。

3)怨天尤人。这几乎是失败者共同的标签。一个想要成功的人在遇到挫折时,应该冷静地对待自己所面临的问题,分析失败的原因,进而找到解决问题的突破口。

4)一味取悦他人。一个真正称职的员工应该对本职工作内存在的问题向上级说明并提出相应的解决办法,而不应该只是附和上级的决定。对于管理者,应该有严明的奖惩方式,而不应该做“好好先生”,这样做虽然暂时取悦了少数人,却会失去大多数人的支持。

5)传播流言。每个人都可能会被别人评论,也会去评论他人,但如果津津乐道的是关于某人的流言蜚语,这种议论最好停止。世上没有不透风的墙,你今天传播的流言,早晚会被当事人知道,又何必去搬石头砸自己的脚?所以,流言止于智者。

6)对他人求全责备、尖酸刻薄。每个人在工作中都可能有失误。当工作中出现问题时,应该协助去解决,而不应该一味求全责备。特别是在自己无法做到的情况下,让自己的下属或别人去达到这些要求,很容易使人产生反感。长此以往,这种人在公司没有任何威信而言。

7)出尔反尔。已经确定下来的事情,却经常做变更,就会让你的下属或协助员工无从下手。你做出的承诺,如果无法兑现,会在大家面前失去信用。这样的人,难以担当重任。

8)傲慢无礼。这样做并不能显得你高人一头,相反会引起别人的反感。因为,任何人都不会容忍别人瞧不起自己。傲慢无礼的人难以交到好的朋友。人脉就是财脉,年轻时养成这种习惯的人,相信你很难取得成功。

9)随大流。人们可以随大流,但不可以无主见。如果你习惯性地随大流,那你就有可能形成思维定势,没有自己的主见,或者既便有,也不敢表达自己的主见,而没有主见的人是不会成功的。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018