登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海 XUEHAI 歌

宠辱不惊看花开花落 去留随意望云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

一句咒语害死多少人的婚姻  

2011-04-27 09:13:35|  分类: 两人世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           [导读]有一种爱情是带欺骗性的。人的两面性在爱情婚姻上表现得特别的淋漓尽致,为了俘获对方,魔鬼能装扮成天使,泼妇能装扮成淑女,穷光蛋能装扮成富翁……


转播到腾讯微博
揭秘:一句咒语害死多少人的婚姻

一句咒语害死多少人的婚姻

相对来说,爱情显现更多的幻象,婚姻显现了更多的真相。可是我们大多数人执着于爱情幻象,而拒绝婚姻的真相。

婚姻是什么样子的?我们每个人都有自己的愿景和认定。

大多数女人都对婚姻有着美好的愿景。但是一旦走入婚姻,特别是遇上问题的时候,女人往往急转而下,开始否定一切。 比如很多女人此时会“恍然大悟”道:哦,果然婚姻是爱情的坟墓! “婚姻是爱情的坟墓”,这句话害死多少女人、多少婚姻!它像婚姻的咒语潜移默化危害着我们的爱情、婚姻和幸福。

那么,现在还是让我们来探究一下:爱情是如何进入坟墓的。

有一种爱情似乎是不食人间烟火的。它的全部含义就是花前月下卿卿我我,或者海边你追我赶,或者梦里腾云奔月,容不得俗务杂事的干扰,受不了柴米油盐的拖累。偏偏婚姻是很实在的,它有数不清的俗务杂事,它每天都要面对柴米油盐。于是这样的爱情一旦进入婚姻,就如同一个疯疯癫癫的女孩一脚踏入了沼泽,难免要遭到灭顶之灾。

有一种爱情是带欺骗性的。人的两面性在爱情婚姻上表现得特别的淋漓尽致,为了俘获对方,魔鬼能装扮成天使,泼妇能装扮成淑女,穷光蛋能装扮成富翁……恋爱是雾里看花,在那种朦朦胧胧的氛围里,伪装是很难识破的,只有进入了婚姻阶段,双方日夜厮守,一切才真相大白。而这时,爱情也就理所当然地进入了坟墓。

爱情是一种魔力巨大的“致幻剂”,在它的作用下,许多原本并不可爱的东西会变得可爱起来,比如粗野变成了豪放,愚笨变成了实在,狡诈变成了聪明,吝啬变成了节俭……待到进入婚姻的屋檐下,“致幻剂”的药力消失了,一切又恢复了本来的模样,这种情况也足以把爱情引入坟墓。

由此看来,“婚姻是爱情的坟墓”并不是婚姻的过错,而是爱情幻象所致。

的确,相对而言,爱情显现更多的幻象,婚姻显现了更多的真相。可是我们大多数人执着于爱情幻象,而拒绝婚姻的真相。 在这里需要强调的是:很多女人走入婚姻时,不是对婚姻抱着不切实际的幻想,就是带着“婚姻是爱情的坟墓”的意念。

导读]有一种爱情是带欺骗性的。人的两面性在爱情婚姻上表现得特别的淋漓尽致,为了俘获对方,魔鬼能装扮成天使,泼妇能装扮成淑女,穷光蛋能装扮成富翁……


转播到腾讯微博
揭秘:一句咒语害死多少人的婚姻

一句咒语害死多少人的婚姻

即使女人怀疑过,质疑过:“婚姻真的是爱情的坟墓?”而一经现实的挫折,就“幡然悔悟”道:你看,果然婚姻是爱情的坟墓!她们进入婚姻仿佛就是要证明这句话是“对的”。因为人的行为基本就是在证明“自己是对的”。 毫无疑问,那些相信“婚姻是爱情的坟墓”的女人,到头来她们的婚姻无一例外被进行到了“坟墓”。

而那些怀疑过这句话的女人,如果检查一下她们的潜意识,她们往往是“婚姻是爱情坟墓”的信徒。只不过她们更富于幻想罢了,而幻想一旦与现实碰触,“婚姻是坟墓”的潜意识就暴露无疑了。

其实,你对爱情、婚姻的意识,某种程度上影响着你现实的爱情与婚姻。这里的意识括潜意识。 如果说,你的“所想”决定了你的爱情走势,那么你的“所为”就决定了你婚姻的态势。

要拥有幸福婚姻,首先我们应该明白爱情的虚幻性,尽量不给婚姻“画框”。即使“画框”也要尽量选择美好的愿景。这是第一步。 接下来就是随时调整我们的“所为”。每当婚姻与我们想象中的样子不一样、甚至背道而驰的时候,不要一味的排斥他人,不接受婚姻的真相,而是看看是不是自己的那些“期望”出了问题?是不是自己一直生活在幻象之中?

因为真相是一种存在,你是无法改变的,你唯一能够改变的是你的“想象”和“期望”,而不要把幻象当真相。

这不是降格以求,而是让“理想”与“现实”和谐统一、步调一致。只有走出爱情的幻象,我们的婚姻才能进入良性循环的轨道。女人的天真、浪漫与不切实际,让她们更难于接受婚姻的真相,所以大多数女人像迷途的羔羊,在婚姻的迷宫中东奔西突、苦苦求索,却伤痕累累。

那么婚姻的真相是什么?是未知。接受婚姻的真相,就是要抱着实验的态度,不给婚姻画框框,不让那些社会上流行的观念以及他人的经验左右自己。婚姻也许不是想象中的幸福快乐,也不像人们说的那样痛苦悲观,婚姻是一种新的发现和学习。而不是照猫画虎的复制行为和一劳永逸的消费行为。

建议将要进入婚姻的人,清理自己关于婚姻的“意识”,以“正念”涉入婚姻;建议那些身处婚姻困境中的人,检查自己关于婚姻的“潜意识”,看看是不是自己在画地为牢。

抱着“未知”而不是条条框框进入婚姻,在婚姻中不断修正自己的意识和行为,这样婚姻就是开满鲜花的村庄。 有人说:婚姻的爱情的坟墓,但没有婚姻的爱情死无葬身之地。这句话从另一面说明了接受婚姻真相的重要性。一句咒语害死多少人的婚姻 - 海歌 -         海 WUXUEHAI 歌

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018