登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海 XUEHAI 歌

宠辱不惊看花开花落 去留随意望云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【引用】9种情绪直接影响健康(2)  

2011-10-03 17:35:06|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9种情绪直接影响健康(2)

 

2,面对压力时

 连续处于压力之下时,会出现慢性压抑现象。

  斯坦福大学生物科学教授罗伯特·萨波尔斯基形容:“处于打了就跑的压力之下时,人体会关闭所有的长期机制和恢复机能。人体内皮质醇水平长期偏高会使你的防御体系不再灵敏,记忆力和准确度都有所下降,对入侵物的警报也不再敏感,更易觉得累,人会变得抑郁沮丧,生殖能力下降。”

  如果常年处于慢性压抑之下,血液中葡萄糖和脂肪酸都会升高,患糖尿病和心脏病的风险自然也就大了。

  伦敦大学的研究成果还表明,压力还会使人体胆固醇水平上升,也会更易诱发心血管病。

 3,大笑失控时

  加利福尼亚州立大学的科学家发现,发笑会放松人体的紧张肌肉,减轻压力引起的激素分泌、低血压现象,增加血液中的含氧量。

   马里兰大学医学中心的心血管专家们还证实笑声能使人卸去多余的压力,保护血管内壁,从而减轻心脏病发作的几率。

   当人哈哈大笑时,需要调动身体内超过400块肌肉,因而还能有效消耗热量。

   有些研究人员估计,大笑100次相当于10分钟划船和15分钟踩单车的有氧运动量。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018